суббота, 23 октября 2021 г.

Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

Третий суп мне больше всех понравился!

1. Ароматный суп с копченой курицей и плавленым сыром
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Копченое окорочок-300 г
плавленый сыр – 3 ст. л. (у меня виола)
картофель-3 шт.
морковь-1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зелень укропа – для подачи
соль и специи-по вкусу
растительное масло-для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натертую на терке)
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленый сыр
Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Горох-1 стакан
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи-5 шт.
Плавленый сыр – 1 шт. (или 2 ст. ложки)
Зелень-по желанию
Соль и специи-по вкусу
Растительное масло-для жарки
Приготовление:

Расчет на-3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель
Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Куриное филе-300 г
Грибы – 150 г (у меня шампиньоны)
Горох-0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картофель-2 шт.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 чайная ложка
Куркума-на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета)
Растительное масло-для жарки
Соль и специи-по вкусу
Зелень-для подачи
Приготовление:

Горох вместе с куриными грудками отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку: морковь натереть на терке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп еще минут 10, выключить и дать супу настояться
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !

4. “Харчо” с курицей
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Куриная грудка-300 г
Морковь-1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Рис-100 г
Чеснок-3 зубчика
Томатная паста-2 ст. ложки
Соль и специи-по вкусу
Зелень-небольшой пучок
Масло-для жарки
Приготовление:

Расчет-на 3 литра
Куриные грудки нарезать на кусочки
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
Морковь натереть на грубой терке (или порезать кружочками)
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
Добавить зажарку в суп с солью и специями
Как суп закипит его выключить и дать супу настояться минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Говяжий фарш-400 г
Нут-1 стакан (заранее замоченный в воде)
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт. (небольшой)
Томатная паста-2 ст. ложки
Растительное масло-для жарки
Соль и специи-по своему вкусу
Приготовление:

Расчет на-4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их к варящемуся нуту
Сделать зажарку;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)
Выложить зажарку к вареному нуту и фрикаделькам.
Добавить картофель натертый на крупной терке, посолить, поперчить, как суп закипит тушить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !

6. Солянка по «Сибирски ” с грибами
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Говядина-300 г
Колбасы копченые-200 г
Ветчина-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 200 г (у меня лесные опята, заранее отварные)
Огурцы соленые-2 шт.
Оливки-150 г (без косточек)
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-2 стол ложки
Соль и специи-по вкусу
Растительное масло-для жарки
Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Расчет на 3, 3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями
Сделать зажарку;
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копченую колбасу, обжарить все вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, протушить все под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельченной зеленью
Приятного аппетита !

7. Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Грудка куриная-300 г
Морковь-1 шт.
Картофель-3 шт.
Зеленый горошек-небольшая горсть (у меня свежий)
Репчатый лук – 1 шт.
Творог-50 г
Яйцо-1 шт.
Мука – 4 ст. ложки (может больше или меньше, все зависит от муки)
Соль и специи-по вкусу
Растительное масло-для жарки
Приготовление:

Сварить бульон из куриных грудок в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками, переложить в бульон
Сделать зажарку;
Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную морковь (или натертую на терке)
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клецки;
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клецки вместе с зеленым горошком и варить еще минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !

8. Куриный суп с яичными блинчиками
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Куриная грудка-300 г
Яйца-3 шт.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель-2 шт.
Соль и специи-по своему вкусу
Растительное масло-для жарки
Приготовление:

Сварить бульон из куриных грудок в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить ее обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку;
Морковь натереть на грубой терке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчет 3 яйца – три блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !

9. Финский суп с лососем и сливками
Рецепты 10 самых вкусных супов
Ингредиенты:

Суповой набор из лосося – 300 г (головы, хребты, хвосты)
Филе лосося-300 г
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Репчатый лук-2 шт.
Сливки нежирные – 1 стакан
Соль и специи-по своему вкусу
Приготовление:

Расчет-на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Рецепты 10 самых вкусных супов
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.

Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.
Ингредиенты:

Говядина на кости или мякиш и ребрышки-800 г
Репчатый лук-2 шт.
Помидоры без кожицы-3 шт.
Морковь-2 шт. (среднего размера)
Болгарский перец – 2 шт. (желательно разного цвета)
Картофель-6-7 шт.
Чеснок-5 зубчиков
Острый перец-1 шт.
Томатная паста – 1 стол ложка с горкой
Зелень-петрушки, кинзы (по вкусу)
Растительное масло-для жарки
Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Расчет-на 5 литров
Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан( если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде
Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, все вместе протушить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)
Время подошло, надо закладывать и другие овощи
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить
Томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить еще минут 5
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью
Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий