Чищу рыбу я без ножа и других приспособлений. Причём на чистку одной рыбешки у меня уходит около минуты, не больше. Я живу в квартире, и этот способ меня очень выручает, так как после чистки рыбы даже стол, можно сказать, остаётся чистым, не говоря о всей кухне.
Чтобы почистить рыбу без потерь для кухни, нам потребуется тазик с холодной водой.
Берем одну рыбку, опускаем её в тазик с водой. Теперь берем столовую или десертную ложку и начинаем счищать чешую с рыбы в воде. Чистим от хвоста к голове.
Поверьте, ножом так быстро и просто чистить не получится, нужно именно ложка.
Как видите, благодаря тому что рыба в воде, чешуя легко отделяется, не прилипает к ложке, не разлетается по кухне, а остаются в воде.
А плотную часть на животе я срезаю ножом
Затем я быстро удаляю внутренности из рыбы. Если рыба с икрой, икру оставляю в рыбке
Обязательно удаляю жабры
Промываю рыбу, и можно готовить дальше.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/kogda-ia-chiscu-rybu-karas-karp-ni-odna-cheshuika-ne-razletaetsia-po-kuhne-za-minutu-recepty-iz-ryby-609e8c44cd17c611d4eb6a97
Комментариев нет:
Отправить комментарий